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- 暦の上では…
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2014.12.27 Saturdayふと気づけば、あれよあれよという間にもう年の瀬。
まさにあっという間に、また一年が過ぎさろうとしています。
振り返ってみると…
しゃにむに毎日関ヶ原状態でありつつも、充実した一年だったなぁ、
としみじみ。
今年もたくさんの方に支えられ、恵まれた年でありました。
ありがとうございます。
新たな年の抱負はといえば、あまり無理し過ぎず、ひとつひとつをより大切にしていきたいな、
と思うところです。
好きな画家さんの言葉 「瞬間、瞬間に、生きる」
好きな作家さんの言葉 「今日も丁寧に」
この二つの言葉を心に、より実りある毎日にしていきたいと思います。
皆様にとっても新たな年が、より良い一年になりますように。
迎春!
- 謹賀新年
- ゆく年くる年b
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2013.12.27 Friday
また一年、皆様のおかげさまで無事過ごすことができました。
あっという間に4年目突入です。
初心を忘れず、一層皆様に愛される店作りを目指して、日々精進して参ります。
今後もortaをどうぞ宜しくお願い致します!
12/29〜1/7までは冬休みとさせて頂きます。
http://cafe-orta.jugem.jp/
- 遅ばせながら…
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2013.01.11 Fridayあけましておめでとうございます!
いや〜
クリスマス、年末、正月、年始と、あれよあれよという間にすっかり明けてしまいましたネ。
もうちょいクリスマスと正月の間があいてくれると嬉しいのですが…
と新年早々グチめいたことから始めても仕方ないので、
まず、今年も頑張る↑↑
という意気込みから始めるとしましょう。
そういうわけで、今年も宜しくお願い致します!
只今冬季につきお野菜の販売はお休み中です ご了承下さい
カフェのメニューや残席状況はコチラでご確認ください
http://cafe-orta.jugem.jp/
今週のオススメ
・三元豚のリエット 400yen
・あんぽ柿と生ハムのサラダ仕立て 600yen
・真ソイのポワレ プロヴァンス風 900yen
・活あさりと山東菜のヴォンゴレ 780yen
・奥入瀬黒豚ホルモンと香味野菜のトマト煮 580yen
- 新年
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2012.01.12 Thursday
あけましておめでとうございます。
おかげさまでユウファームは三周年、cafe ortaは一周年を迎えることができました。
今年も張り切って参ります!
どうぞ宜しくお願いします。
年末の暴風でうちのハウスもそこそこ破られましたが、何とか年内に自力で修復完了!
あとは潰されないように雪かきするのみ・・
十和田はまださほど積もりはせず、ひょっとして今年は雪かきいらないのでは!?(希望込み)
店はといえば、無事改装も終わり、席は4席ほど増え、休憩は減りました(爆)
いやいや、今年のテーマは’休暇・休憩’なので逆行してますが・・
休むこと、大切ですね。
ふと立ち止まって、考える
そらを仰いで、もの思い
ちょっとお茶して、ほっこり和んで
今日も暖かみのある一日を。
ブルゴーニュ続々入荷♪
CAFE orta
- あけまして
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2011.01.11 Tuesdayおめでとうございます!
昨年も皆様のおかげで、農業もお店も無事乗り切ることができました。
今年は農業は独立4年目突入、
カフェはちょうど2年目を終え、幸いにもリニューアル・オープンする運びとなりました。
これも皆様のご厚意の賜物です。
本当にありがとうございます。
旧店‘風のひろば カフェ’から名称も変更し、‘Bistro&Cafe orta(オルタ)’と改名致しました。
新店詳細は後日書かせて頂きます^^
場所は旧店と同所です。
また、こちらの個人ブログを店&畑も合わせ一元化することに致しました。
拙いブログですが、みかんでもほおばりながらチラ見して頂ければ幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
写真は青森屈指のパワースポット‘鶴の舞橋’にて。
日本最長の木造橋で、ゆるやかな曲線が何とも悠美。
しかも使用木材は樹齢150年前後の県産一等ヒバ使用だとか!
これはもう橋好きには(全くそうではなくとも)行かねば↑↑
パワスポだとかは関係なしに、一見の価値アリアリです。
あ、場所は鶴田町です。 何せ鶴の町です。 同敷地内にタンチョウの番いも居るんですよ〜
どなただったか旅行者の方のブログで「ずっと居たら鶴になってしまいそうな不思議な町だ」
と言っていたのが印象的でした。
同町の道の駅‘あらじゃ’もなかなか面白かったですよ〜
こんなに(身振り)大きい焼きそばパンなんかもあって。
是非!
・・・なんのブログ(汗)
- ユウファームの、ここから、これから。
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2010.03.09 Tuesday今日からユウファームの農園日誌、スタートです。
このブログでは、私ゆうの農仕事・野菜・食、あるいはどうでもいい小話などを、日々のつれづれに記していきたいと思っています。
更新にムラがあるかと思いますが(特に農繁期の夏;)、よろしくお願いします!
ユウファームの畑は30aほどで、全てオーガニック。
自然栽培区も設け、これからの農を模索しています。
また、週末(金・土・日)にはフェアトレードショップ&カフェ‘風のひろば’にてカフェを担当し、自家栽培のお野菜や雑穀をふんだんに使用したお料理をご提供させていただいています。
風のひろば http://kazenohiroba.blogspot.com/
自然農園ユウファームの奮闘日誌、どうぞよろしくお願い致します。
2010.3月吉日