パン教室@青森、おかげさまで無事終了致しました!
飛び入り参加の方もいらっしゃって、総勢21人の方にご参加いただき、わいわいと楽しく教室を終えることができました!
お店では月1程度で継続していきながら、青森でも頃合を見ながらまた開催していきたいと思います。
ただ、農作業との兼ね合いもありますので、次回は9〜10月頃になるかもしれません。
参加された皆様おつかれさまでした!
パン教室終了後、午後は友だちの子どもと二人で公園へ散歩に。
ひっさしぶりにあんなに走った。
ひっさしぶりにあんなに遊んだ。
あんなに声をあげて笑ったのも。
当たり前かもしれませんが、子どもはやっぱり尊いですね。
その存在だけで、こんなにも周りに幸せを振りまいてくれる。
今日も幸せをありがとう。
うちのお野菜を使って頂いている青森のリストランテのKシェフよりアスパラを頂きました。
極太の白アスパラと、アスパラソバージュ(仏産ツクシ)。
苫米地さんからも自然栽培のアスパラを頂き、今夜の夕飯は三種のアスパラの盛り合わせで決まり!
こりゃ、ワイン空けるしかないでしょう↑
オリーブオイルで蒸し焼きにし、岩塩を削って、アンチョビと白ワインのソースで。
たまらん!
日本でアスパラ・ソバージュ出来んのかな?
勉強勉強!
ちょうどパンが焼けたみたい。
焼きたてのパンの香りは最強ですね・・
スピッツの‘正夢’も最高ですね。
今日も精いっぱい生きられたことに感謝を。
おやすみなさい。