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- DINNER
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2013.10.31 Thursdayランチ・ディナーとも、日に日にメニューが秋化して参ります。
ディナーのアラカルト ‘本日のおすすめ’は自家産の有機野菜と旬の食材を活かした、文字通りの「おすすめ」です。
季節ごとに変わるグランドメニューの他にに常時6品ほどご用意し、1〜2週間ほどでほぼ全て変わりますので、ぜひそちらの方もお楽しみ下さい。
ワインは白・赤ともグラスでそれぞれ3〜4種ほどご用意しております。
秋の夜長にぜひ♪
‘週替わりパスタ’より、「秋刀魚とキノコのアラビアータソース」
ディナーメニューアラカルト ‘本日のおすすめ’より、「秋鮭のムニエル レモンバターソース 自家産有機野菜添え」
同じくディナーの‘おすすめ’より、「自家産えびすカボチャのニョッキ 生ハムとほうれん草のクリームソース」
ぜひお試し下さい!
Bistro & Cafe orta
http://cafe-orta.jugem.jp/
- 新作カレー
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2013.04.19 Friday
スープカレーはじめました♪
冬季限定のポトフも終了し、季節のご飯ものをどうしようかな?
と思っていたところ、スープカレーが食べたくなったので始めましたv
じっくり炒めた香味野菜とグリルした骨付き肉を、オーガニックスパイス香る特製スープで煮込みました。
ランチ限定 スープカレー サラダ付き ¥750
季節メニューにつき3ヶ月程度で終了いたしますので、ぜひ一度お試しを!
残席状況などはHPでご確認ください
cafe orta information
http://cafe-orta.jugem.jp/
- コースもやってます
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2011.03.10 Thursdayさすが3月、平日もコースにパーティーにと、ディナーはいい感じ♪
パーティープランは4名様@¥2000〜
コースは2名様@¥2500〜 承ります。
内容は基本お任せでご用意させて頂きますが、
例えばある日の@¥2500パーティー料理。
・自家製レバーパテ
・焼きカマンベールのクロスティーニ
・自家製ハム
・サーモンの片面焼き
・ペンネ 根菜のボロネーゼ
・ピッツァ キノコとモッツァレラ
・大赤海老のグリーリア
・ハーブ豚とキタアカリのアロスト
・ドルチェ
例えばある日の
@¥2500コース。
最初の一口
青森県産 長芋のポタージュ
前菜
青森県産 活真タコと紫蘇の実のタルタル
旬の柑橘‘文旦’のサラダ添え
プリモ
手打ちパスタ‘タリアテッレ’
奥入瀬大自然黒豚のラグーソース
セコンド
‘みちのく純和赤鶏’のアロスト、菊芋のファルシ
バルサミコソース
ドルチェ
完熟キウイのカンパリマリネ
五戸産 すもものソルベ添え
メインの純和赤鶏のアロスト
などどいった流れです。
もちろんご要望にできる限り沿うよう作らせて頂きます。
パーティー、コース共、基本2日前までのご予約とさせて頂きます。
週末はボチボチお席も埋まり始めておりますが・・
ご来店、お問い合わせお待ちしております!
Bistro Cafe orta phone 0176-25-0185
cafe orta information http://cafe-orta.jugem.jp/
- ピンチョスいかが?
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2011.01.29 Saturday昨日はファーマーズナイト☆
近郊市町村からも初めてお会いする若手農家さんたちが集まり、いやぁ面白かった!
次回は3月頃、詳細はまた後日upします〜
最近は立食パーティが多いので、料理もピンチョス(串もの)などでご提供しています。
こちらは¥2000のビュッフェから・・
自家製鶏レバーのクロスティーニ わかさぎのカルピオーネ
海老のフリット カレー塩 自家製ハム
カプレーゼ
活タコときゅうりの辛いマリネ キノコのピッツァ
パスタは撮り忘れ・・あさりとふのりのスパゲティ
ドルチェ ショコラバナナ
ご要望・ご予算等に合わせご用意させて頂きます!
オールベジ等も対応できますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ♪
カフェ オルタ 0176-25-0185
お知らせ ・・ 1/31(月)ランチは貸切とさせて頂きます。
- おひとりさま
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2011.01.26 Wednesday
どこで撮った風景だろう?
カラマツかな?
写真ってやっぱりいいナァ・・ としみじみ。
しかしさすがデジカメ時代、絹目焼きはおろか、普通のフィルム現像さえ受けてもらえないところが増えてきました・・
クラウドだかシェアだかで電子書籍化も一斉に広まりそうで、便利なようで、少し寂しいですね。
もちろん、紙やネガを出さないところはエコでいいかもしれませんが、全てデータ化してしまうのは、素人考えでは少し怖いですし・・。
銀塩カメラや書籍は、やはりそのモノの温もりがあってこそ!と思うのはもはや少数派なのでしょうか;;
今はまさにIT大革命時代、10年後の教科書に載りそうな勢いです。(いや、来年あたりから?)
さ、IT革命に乗り遅れている言い訳はこのあたりにして、お店の新サービスを!
お一人様の ディナーセット 始めました!
17:00〜22:00
・お好きなドリンク1杯
(ワイン・カクテル・サングリア・ビール・スペシャリティ珈琲・自家製レモネード etc・・全てのドリンクメニューからお好きなものを)
・本日の前菜盛り合わせ
(鮮魚のカルピオーネ、自家製ハム、自家製パテ、サーモンマリネ etc・・)
・自家天然酵母パン
・20種類の中からお好きなパスタ
(野菜とアンチョビ、根菜のボロネーゼ、鴨の赤ワインソース、黒豚のラグー etc・・)
or
・奥入瀬大自然黒豚と十和田産根菜のポトフ
こちら全てセットで¥1500!
(プラス¥200でパスタを手打ちに出来ます)
ご友人とワイワイ夕食や、もちろんお仕事帰りにお一人様で、などお好きな時にお好きなシチュエーションでお楽しみ下さいませ。
週末は満席・貸切の日もありますので、念のためご予約をお勧めいたします。
CAFE orta(オルタ) 0176-25-0185
- ご予約
- 珈琲日和
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2011.01.20 Thursday
まだまだ寒い日が続く東北地方。
今年は少し、寒さの質が違うように感じられます。
こう、ぴりっと冷えるというか。
冷え性の方でなくとも、生姜や根菜類をたくさん摂って、体を芯から温めたいですね。
荒れた天気も多いこの頃ですが、そんな中でのたまの晴れたポカポカなのはなんて嬉しいこと。
思わずクッキーでも焼いて散歩にでも行きたくなってしまう。。
個人的に、秋〜冬にかけて珈琲がすごくおいしく感じられます。
農作業もさしてなく、ほんの余裕がそうさせてくれるのかもしれません。
お店の取り扱い珈琲豆も、グレードアップしました!
高品質豆というと‘ハイクオリティコーヒー’ということになりますが、そのさらに上に‘スペシャリティコーヒー’という格付け上頂点の豆があります。
香り・風味・味わいとも三ツ星の、まだまだ希少な珈琲豆です。
当店取り扱いの珈琲豆は全て、この‘スペシャリティコーヒー’です。
さらに独自のハンドドリップ式で芳醇ながらもさらっとしたのど越し、繊細で心地良い余韻をお楽しみ頂けるよう努めております。
店頭での豆販売・挽き売りもしています。
晴れ間がさしたら、お散歩がてらお寄り下さいませ。
今日もタルトやキッシュを焼いてお待ちしております。。
- クリスマスケーキ
- 久々に・・
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2010.11.30 Tuesday
今日も関東方面からの容赦ないケーキのご注文にありがたい悲鳴・・
クリスマスケーキもボチボチ埋まってきています
ご予約はお早めにどうぞ。
というかランチ&ディナーと並行して出来るのか!?(今さら)
さて、今日は久々に当日中に帰れました・・
さすが週末、本当にありがたい限りです。
打って変わって静か〜な月曜(汗)
おかげでがっつり仕込めました☆
黒豚ラグー、根菜ボロネーゼ、小腸ビール煮、鴨ラグー・・
今週末より加わるメニューも♪
ワインもだいぶ充実してきました。
畑の片付けもう少し!
根菜&葉もの、ここのところの寒さでバリ甘です、ぜひ!
〈お知らせ)
11/30日はディナー貸切の為17時クローズとさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 安納いも
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2010.10.16 Saturday
まずは今週のランチを・・
前菜 自家製ツナとじゃがいものカリカリのガレット
スープ キノコのポタージュ
パン 全粒フォカッチャ セージ風味
パスタ 有機トマトのシンプルなスパゲティ
ハウスのトマトもいよいよ終わりかけにつき、今週はガツンとトマトソースに!
パスタはシンプルながらも、濃厚なトマトソースと、フレッシュトマトとの酸甘の絡みをお楽しみいただけます。
久々にガレットを。
なんと言ってもカリカリの食感が身上のガレット。
自家製ツナをサンドし、小さめのカットながらもなかなか食べごたえアリ!です。
ランチは4時までOKです。
ぜひ!
さて、ようやく芋も収穫!
極甘の安納(アンノウ)芋。
今は冷暗所にて保管し、糖度上がり待ちです。
苗を取り寄せた甲斐あるか!?
楽しみ〜♪