- スポンサーサイト
- ハタケノコト
-
2015.06.05 Friday
最近はもう夏日レベルの快晴が続いて
畑仕事は大変ですが、
野菜たちにとってはたっぷりの日光でぐんぐん生長できる、よい気候のようです
もう小さな実をつけ始めたトマトたち。
うちの出荷野菜のメインを張るということもあり、生長を見るのも特別楽しみ。
開花直前のじゃがいも。
旨みのノリがよい、キタアカリです。
スープはもちろん、グラタン、ニョッキと大活躍の野菜。
こちらは出荷No.2のにんにく。
だいぶ気温も高めに推移しているので、例年よりやや早めに収穫になりそう。
この時期はにんにくの芽採りをするのですが、それがいわゆるにんにくの芽というやつ。
油炒めが最高です。
ただいま収穫真っ只中のワイルドルッコラ。
野生種なので香りも強く、風味も鮮烈で特有の旨みが強いです。
今週、来週とおすすめのパスタやピッツァで提供です☆
一見にんにくのようですが、こちらは玉ねぎ!
採れたてはスライスすると透き通り、爽やかな風味とほどよい辛味がサラダに最高です。
こちらはあと2週間ほどで収穫かな?
他の野菜もぼちぼちUPしていきます。
他ではなかなか食べることのできない朝採りのオーガニック野菜をぜひ(^^♪
*4〜10月は野菜作りのため、ランチは週末(金・土・日・祝)限定です
cafe orta http://cafe-orta.jugem.jp/
- スポンサーサイト
- Comment
- Trackback
- url: トラックバック機能は終了しました。