RSS | ATOM | SEARCH
安納いも 
  

                      

まずは今週のランチを・・
 前菜  自家製ツナとじゃがいものカリカリのガレット
 スープ  キノコのポタージュ
 パン  全粒フォカッチャ セージ風味
 パスタ  有機トマトのシンプルなスパゲティ

ハウスのトマトもいよいよ終わりかけにつき、今週はガツンとトマトソースに!
パスタはシンプルながらも、濃厚なトマトソースと、フレッシュトマトとの酸甘の絡みをお楽しみいただけます。

久々にガレットを。
なんと言ってもカリカリの食感が身上のガレット。
自家製ツナをサンドし、小さめのカットながらもなかなか食べごたえアリ!です。

ランチは4時までOKです。
ぜひ!

 
 さて、ようやく芋も収穫!
極甘の安納(アンノウ)芋。
今は冷暗所にて保管し、糖度上がり待ちです。
苗を取り寄せた甲斐あるか!?

楽しみ〜♪


                  
author:Organic ユウファーム, category:料理, 22:41
comments(0), trackbacks(0), pookmark
Comment









Trackback
url: http://yuufarm.jugem.jp/trackback/38