- スポンサーサイト
- ご無沙ターン
-
2011.03.08 Tuesday
「今週のパスタ」から ‘新玉葱とたらこのスパゲティ・ビアンコ’
軽めに火を入れた新玉葱の香味とたらこの風味を、ごく少量加える豆乳が絶妙に絡ませてくれる一皿。
ランチ〜ディナー共ご注文頂けますのでぜひ♪
最近は平日も炎上が続き、ブログとの距離が。
しかし週末ど真ん中の土曜ランチがなぜか暇・・
案の定ディナーは満席超(汗)
お席のお取りおきも出来ますので、ぜひご予約を・・
さて、今日はお休み♪
講演も無事終わり、夕方からはもろもろと読書読書(漫画含む)。
洗濯もしっかり出来、いい気分↑
家事に時間を割けるのは何とも嬉しいこと。
それにしても、ようやっと春の気配が垣間見える今日このごろ、
食材も新玉葱を筆頭に、春キャベツや新ジャガなどのいわゆる新もの、
そして極寒の冬を土中で過ごした越冬人参、春掘り長芋などの極甘系と、日々賑やかになる季節!
そして農繁期はもうすぐそこ!
今年は芋をフォーカスします。
お楽しみにw
- スポンサーサイト
- Comment
- Trackback
- url: トラックバック機能は終了しました。