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- 日曜はやっぱりクラシック、時々パフューム。
- 畑はじめ
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2012.04.14 Saturday今年もビリビリと農作業が始まりましたので、10月くらいまで平日ランチをお休みします。
まずは薫炭焼き。
もみ殻を炭にして、発芽ベット、苗の育苗床土、さらに本圃へと、うちでは大活躍のもみ殻さん。
炭にすることで微生物が棲みやすくなったり、保水性や保気性が安定したり…
つまり土中環境が向上するので、作物の味もぐっと、旨みが乗ります。
‘甘さ’という言葉がよく使われますが、さらに‘旨み・コク’を自然な風味の中で味わえるような作物つくりを心がけています。
他にも落ち葉を半発酵させたものや、干海草、灰など…
まだまだ手さぐりではありますが、よりよいものを、の一心です。
今年もうまいトマトがなってくれますよ〜に!
*カフェはGW中も、祝・休日はランチからがっつり営業致します
4/27〜5/6 までの期間 → 5/1休み , 5/2ランチのみ休み
カフェ オルタ
http://cafe-orta.jugem.jp/